音樂發展

林國昇
現為本中心全職鋼琴導師,教授鋼琴超過十年,有豐富授鋼琴及樂理經驗,曾教授學生過百人。已獲香港中文大學校外進修學院鋼琴演奏文憑,英國皇家音樂學院八級鋼琴特優證書(Distinction)及英國皇家音樂學院八級樂理證書。曲目由巴洛克時期音樂至現代風格。注重學生全身的協調和聽音能力,對音樂的理解和感受,因材施教,由淺入深,提倡愉快學習。


王婷婷
考獲英國皇家音樂學院八級鋼琴證書及英國皇家音樂學院五級樂理證書。現為本中心全職鋼琴導師,具有豐富的教琴經驗,熱衷於音樂,積極於授琴工作,更為投身音樂教育事業而轉行。提倡輕鬆教授,讓學生可以在一個輕鬆的環境下接觸鋼琴,培養對音樂的興趣。


李詠詩
考獲英國皇家音樂學院八級鋼琴證書及英國皇家音樂學院五級樂理證書。現正主修鋼琴教育及演奏專業文憑課程。具備教授小朋友鋼琴之經驗。教學態度認真,守時並有耐性,主張讓小朋友愉快學習,並加入遊戲元素,幫助小朋友以輕鬆的活動和心情學習鋼琴技巧,培養學生對音樂興趣。


黃巧欣 (鋼琴及幼兒樂理班導師)
考獲英國皇家音樂學院八級鋼琴證書及英國皇家音樂學院八級樂理證書。具教授鋼琴經驗,重視指法拍子,歌唱練習,口語表達,教授時多使用不同音樂教學法,主張教學靈活多變,幫助學生掌握音樂技巧,培養學生對音樂興趣。


林景雅
就讀英國京士頓大學音樂學士(榮譽)課程,主修鋼琴,已考獲英國皇家音樂學院鋼琴演奏文憑、八級長笛及八級樂理。林老師深信「授人以魚不如授之以漁」的道理,認為教會學生自學、自律與教授音樂知識、演奏技巧同樣重要,故著重透過音樂培養學生自覺及獨立思考的能力,使學生能持之以恆地學習鋼琴及音樂,在進步之中能感受及欣賞到音樂的美好,讓學習鋼琴及音樂成為長遠的興趣及目標。


姚達妹
考獲英國皇家音樂學院八級鋼琴證書及英國皇家音樂學院五級樂理證書。具豐富的教授鋼琴經驗,現全身投入音樂教育。主張與學生建立友好的關係,相信耐心及鼓勵能使學生持續進步,並培養學生的自主學習能力。通過不斷進修音樂以自我增值,追求教學的卓越,啟發學生的潛能。


黎穎鈺
考獲英國皇家音樂學院八級鋼琴證書及英國皇家音樂學院五級樂理證書,具豐富教授鋼琴經驗,以因才施教、不靠死記硬背的教學為藍本。讓學生能用音樂表現自我及陶冶性情,藉此培養小朋友對音樂的興趣。


張穎
已考獲聖三一學院鋼琴演奏文憑、英國皇家音樂學院八級鋼琴(優異)證書及五級樂理證書,並具有豐富的兒童及青少年鋼琴課程教學經驗。善於利用互動教學教授有關鋼琴演奏及樂理知識,為學生提供輕鬆的學習環境外,亦能令其有效地掌握節拍、樂譜及音律的概念,為日後打好基礎。


梁晉偉 (小提琴)
於浸會大學修讀音樂,主修小提琴演奏,考獲英國皇家音樂學院八級小提琴及五級樂理證書,並曾在校際音樂節中代表校內樂團取得佳績。過去一直熱衷於音樂藝術,現正參加弦樂團,隨團出席各大社區表演活動,演奏經驗豐富。


翟恕謙 (小提琴)
考獲英國皇家音樂學院八級小提琴證書、七級鋼琴證書及英國皇家音樂學院五級樂理證書。從小到大都對音樂有極大興趣,擁有多年教授鋼琴經驗。認為練習對學習非常重要,希望學生從練習中可以發現音樂的趣味,但要有好的練習方法才有效率及良好果效,老師的責任就是要教授學生運用最有效的練習方法,才能進步更快,並從中培養對音樂的興趣。


林穎欣 (合唱團導師)
考獲英國皇家音樂學院八級鋼琴證書及英國皇家音樂學院五級樂理證書。現正修讀幼兒教育學士學位課程及幼兒音樂文憑,曾任幼稚園教師,現職鋼琴教師、合唱團導師及音樂PLAYGROUP導師。具豐富教學經驗,精通不同的音樂教學法,希望幼兒透過遊戲學習音樂,透過歌聲分享歡樂,讓學生體驗學習音樂的真正樂趣。



最新消息

更多詳情

上一月 12月 2017 下一月
week 48 1 2
week 49 3 4 5 6 7 8 9
week 50 10 11 12 13 14 15 16
week 51 17 18 19 20 21 22 23
week 52 24 25 26 27 28 29 30
week 1 31