親子 Playgroup

馬老師 (Miss Yannis Ma)
畢業於香港浸會大學幼兒教育學學士學位課程,任職幼兒教育工作超過十五年。於幼稚園及幼兒學校負責照顧及教導學前兒童、課程設計、編製教材、新生面試及親職教育等等。曾修畢有關幼兒特殊教育需要、幼兒發音、入學適應、心靈藝術教育等相關工作坊與培訓。相信透過遊戲中學習,幼兒能在多鼓勵和讚賞的教學原則下,培養他們樂意學習、自信正面的價值觀,並學會與人合作和分享,建立良好的社交能力。


莊老師 (Miss Shirley Cheng)
畢業於美國 California State University, Fullerton,任職兒童事工及小組導師多年。持有「早期教育指導師」專業崗位證書,現職擔任專注力訓練導師、感覺統合導師、運動遊戲小組導師及兒童EQ訓練導師。修畢政府認證幼兒 Playgroup 導師課程、專業認可感覺統合訓練證書課程、蒙特梭利 (Montessori) 教學法應用訓練、親子溝通、親子遊戲治療法 (Play Therapy) 課程及 Playwork (遊戲工作) Induction Course。本身為幼童母親及擁有十多年教學經驗,了解今日家長培育幼兒的挑戰,樂意彼此分享及交流心得,並希望小孩子能從大自然創造中、家庭生活中及社交群體中享受童年、享受遊戲、享受學習,培育多元智能發展!


鄒老師 (Miss Jenny Chow)
活泉園地嬰幼兒遊戲室創辦人。畢業於澳洲 Monash University。曾於公文式教育中心專責教室管理、開發及研究幼兒小組工作。曾擔任幼兒中心校長約十年,致力推廣學前教育及新生家庭支援工作,亦於教會擔任嬰兒主日學導師。現為基督教家庭服務中心 - 專業人才培訓中心之 「幼兒Playgroup導師實務證書課程」導師。


林老師 (Miss Candy Lam)
畢業於香港教育大學幼兒教育榮譽學士學位課程,現職幼兒教育工作,亦具備教授遊戲小組之經驗,熱愛與幼兒相處。期望透過多元化的美藝活動,讓幼兒接觸不同的物料和工具,發揮無限想像力,享受創作的樂趣。同時,輕鬆活潑的教學方式能令幼兒更投入活動,尤其鼓勵自由創作,讓幼兒創作出獨一無二的作品。林老師善於透過自由創作和合作活動提升幼兒的自信心、專注力及社交發展,提倡從遊戲中學習,為將來成長奠定穏固基礎。


余老師 (Miss Alice Yu)
畢業於香港浸會大學幼兒教育學學士學位課程,任職幼兒教育超過十年,亦持有「美育奧福」教授幼兒的證書。在任職幼教期間,明白幼兒是由不同的學習領域來取得知識。余老師在設計音,體,藝活動中,會綜合不同範疇的內容,讓幼兒從短短的活動中學會不同的知識,整個活動流程是由故事連串起來,既生動又有趣。正所謂「從遊戲中學習」,因此設計多元化的學習活動內容,幼兒自然會在開心及愉快的情景下吸收到既豐富及更深層次的知識。


秦老師 (Miss Chun Chun)
畢業於香港教育大學幼兒教育學士學位課程。曾修畢有關藝術與舞蹈、兒童心理學、兒童體能遊戲等工作坊與培訓。喜歡與幼兒相處,尊重他們每個都是獨特的,期望他們以自己的步伐慢慢地從遊戲中學習。與幼兒一同成長是我們共同的學習課題,除盼藉著課堂每個細節機會教導知識外,更希望教導他們成為一個有良好品格的幼兒,能把所學到的一點一滴潛移默化並自然地進入心底,成為他們生命的一部份。



最新消息

更多詳情

上一月 12月 2017 下一月
week 48 1 2
week 49 3 4 5 6 7 8 9
week 50 10 11 12 13 14 15 16
week 51 17 18 19 20 21 22 23
week 52 24 25 26 27 28 29 30
week 1 31